7 фильмов, которые нужно успеть посмотреть перед «Оскарами»

7 фильмов, которые нужно успеть посмотреть перед «Оскарами»

Каждый год на главную кинопремию мира номинируется пара десятков картин – на то, чтобы посмотреть все, времени не найдут даже самые отъявленные тунеядцы.

Игра на понижение

Один из тех случаев, когда занудная на первый взгляд драма про финансовый кризис становится зрительским праздником из актерских работ, стеклянных органов Кристиана Бейла и Марго Робби, в ванной читающей лекцию про ипотечные пузыри. Самый зажигательный, несмотря на тему, фильм этой оскаровской гонки, абсолютный must-see.

Сын Саула

Основной претендент на победу в номинации «Лучший иностранный фильм» – абсолютно душераздирающая драма про ответственного за сжигание тел пленника Освенцима, в одной из жертв признавшего своего сына. Смотреть сложно, но это того стоит: «Сын Саула» – самое сильное высказывание на тему со времен «Пианиста».

Бруклин

Честно говоря, из всех номинантов у «Бруклина» меньше всего шансов – но мы очень хотим, чтобы вы его посмотрели. Один из лучших, кстати, фильмов для свидания – в некоторых кинотеатрах на него еще можно попасть.

Мы не можем жить без космоса

Наша надежда на предстоящей церемонии – короткометражный мультик петербуржца Константина Бронзита, история о дружбе и романтике невесомости. Посмотреть его можно – и нужно – прямо сейчас на сайте журнала The New Yorker.

Выживший

Если есть люди, которые еще не сходили на «Выжившего», сделать это надо до того, как фильм получит главный «Оскар» (а он, будьте уверены, получит). Неудобно получится – в понедельник утром все будут его обсуждать, а вы будете нервно молчать.

В центре внимания

Грандиозная абсолютно история про силу журналистики и вообще про силу печатного слова. Видимо, получит статуэтку за лучший сценарий.

Комната

Камерный фильм о девушке, вместе со своим сыном заточенной в одной комнате на протяжении многих лет. Приз за лучшую женскую роль все прочат Бри Ларсон.