Everything.kz

Колбаса домашняя варёная рубленная 

Колбаса домашняя варёная рубленная 
Колбаса домашняя варёная рубленная  Говядина — 1,5кг  Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек) Соль нитритная — 75г  Бульон — 350мл  Мёд — 1ст.л.  Перец красный сладкий молотый — 2ст.л.  Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л.  Мускатный орех — 0,5ст.л.  Чеснок молотый сушеный — 1ст.л.  Укроп сушеный — 1ст.л.  Базилик сушеный — 1ст.л.  Перец черный горошком для бульона Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм) 1. Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике. 2. От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см. 3. Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;  4. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;  5. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);  6. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества О еде на сковороде