Домашние шоколадно-сливочные трюфеля

О еде на сковороде
27.02.2016 в 12:01
ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЕ ТРЮФЕЛЯ

Ингредиенты:

Шоколад темный – 200 гр.
Сливки 33% – 100 мл.
Ванилин – 7 гр.
Ром – 2 ст. л.
Миндаль – 130 гр.
Какао-порошок – для обсыпки.

Довести сливки до кипения, снять с огня.
Натереть шоколад, добавить его в горячие сливки, перемешать до получения однородной массы (она должна быть гладкой и блестящей).
Немного остудить массу, добавить в нее сливочное масло, хорошо перемешать.
Влить ром, добавить ванилин и мелко порубленный миндаль, еще раз хорошо перемешать.
Убрать смесь в холодильник на 5-7 часов (она должна стать плотной).
Сформировать из готового ганаша небольшие шарики, обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита.


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества О еде на сковороде

Популярное