ФСБ поставит дроны на учет

ФСБ поставит дроны на учет

Федеральная служба безопасности РФ займется регистрацией всех беспилотных летательных аппаратов тяжелее 250 граммов. Постановке на учет подлежат как произведенные в России, так и ввезенные из-за рубежа дроны. Об этом говорится в проекте постановления правительства, которое вынесло на общественное обсуждение министерство транспорта.

Согласно проекту, чтобы поставить аппарат на учет, граждане и компании, которые производят его или импортируют, должны будут предоставить силовому ведомству перечень технических характеристик летательного средства, а также сообщить свое имя, адрес, телефон и ИНН (при наличии). В какие подразделения можно будет подать заявления, станет известно позже.

Закон об обязательной регистрации всех беспилотников весом тяжелее 250 граммов вступит в силу в апреле. Аналогичный закон был принят в конце 2015 года в США в связи с участившимися случаями незаконных полетов дронов над стратегически важными объектами.


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Актуальные новости

Популярное
Последние записи
Так выглядит обычная помощница депутата ГД РФ Сергея Кривоноса — София Никитчук
Стартуйте, пока не поздно.
Дети должны будут посещать определённое количество концертов в Кремле и слушать определённое количество выступлений Путина
Жестокие видеоигры не вызывают агрессию у подростков – психологи
В Тамбове мужик с сохой пришел под здание администрации Тамбовской области и начал звать губернатора.
В США владельца Tesla с номером XYECLA попросили вернуть регистрационный номер назад, потому что в департаменте кто-то просек, что это русский мат
​​Рыночные механизмы не предполагают возможности снижения цен на бензин в России, заявил вице-премье...
Медведев заявил, что экономика растет третий год, просто граждане пока не ощущают этого
В Госдуме заговорили о смерти российских деревень
В городах на Кузбассе тем временем как-то так. Чёрный снег, как после апокалипси...