Everything.kz

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ "САХАРНЫЙ ПИРОГ"

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ "САХАРНЫЙ ПИРОГ"
БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ "САХАРНЫЙ ПИРОГ" #Выпечка@desserrer Для пирога нам потребуется: Мука - 250 гр (10 ложек с горкой) , масло в тесто - 100гр, яйца- 2шт, дрожжи прессованные - 15- 20гр, соль половина чайной ложки, молоко - 100мл.сахар в тесто по рецепту не идет ,но я все таки добавила 2 столовые ложки, так же добавила щепотку куркумы, и немного мускатного ореха. Посыпка пирога и заливка : сахар 100- 150гр, масло сливочное - 50гр, сливки 33% -200мл ( я использовала 100мл) Сначала в теплом молоке оживила дрожжи, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль,сахар половину муки . Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой. Замесила тесто поставила его в теплое место. тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно на 30минут. Тесто выложила в форму с высокими бортиками , смазанную маслом , распределила тесто руками приминая его к форме. Снова отставляем для подъема теста. После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами. Масло сливочное достаем из холодильника и смешиваем с сахаром Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 20 -30 минут при 180гр. я выпекала дольше примерно 45минут. Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками 200мл, я залила 100мл так как боялась что стеклянная форма может расколоться .Снова поставить в духовку на 8-10минут. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Десерт • Кондитерские рецепты • Кулинария