Everything.kz

Домашний шоколадной торт с трюфельной начинкой.

Домашний шоколадной торт с трюфельной начинкой.
Домашний шоколадной торт с трюфельной начинкой. Выпекаем бисквит Вам потребуется: - 6 яиц; - 1 стакан пшеничной муки; - 6 столовых ложек сахара. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром добела. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Выложите половину белков в желтки, слегка перемешайте и всыпьте просеянную муку. Затем добавьте оставшиеся белки и очень аккуратно перемешайте, следя, чтобы тесто не опало. Разъемную форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в нее тесто, заполнив на 2/3 высоты. Поставьте бисквит в разогретую до 200оС духовку и пеките его 35-40 минут. Готовый корж извлеките из формы и выложите остывать на деревянную доску. Бисквит должен постоять не менее 7 часов, иначе после пропитки сиропа он может развалиться. Взбиваем шоколадный крем Вам потребуется: - 150 г сливочного масла; - 50 г горького шоколада; - 4 столовых ложки сахарной пудры. Сахарную пудру просейте. Размягченное сливочное масло взбейте венчиком или миксером добела. Порциями добавляйте в него сахарную пудру, не прекращая взбивание. Растопите горький шоколад, добавьте его в крем и тщательно перемешайте. Главный секрет: трюфельная посыпка Вам потребуется: - 100 г сахара; - 3 столовых ложки воды; - 40 г сливочного масла; - 1 столовая ложка какао-порошка. Приготовьте трюфельную посыпку для декорирования торта. Всыпьте в сотейник сахар, залейте его горячей водой и помешивайте, пока он полностью не растворится. На сильном огне варите смесь до загустения - из правильно сваренного сиропа пальцами можно слепить мягкий шарик. Перед тем как снять смесь с плиты, добавьте в нее 5 капель лимонного сока. Деревянной лопаткой взбивайте горячую массу, пока она не побелеет и не приобретет мелкокристаллическую консистенцию. Получившаяся масса называется помадкой - на ее основе будет готовиться трюфельная посыпка. Подогрейте помадку до 40оС, добавьте сливочное масло и какао, хорошо перемешайте и немного охладите. Когда масса станет пластичной и достаточно густой, протрите ее через мелкое сито для получения крошки. ТРЮФЕЛЬНУЮ ПОСЫПКУ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ, А В КАЧЕСТВЕ ПРОСЛОЙКИ. В ЭТОМ СЛУЧАЙ ТОРТ УКРАСЬТЕ ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ И СТРУЖКОЙ Собираем торт Готовый бисквит разрежьте на 2 или 3 пласта одинаковой толщины. Это удобно делать специальным ножом-струной. Приготовьте сироп из 4 столовых ложек сахара и 1 стакана воды. В сотейнике подогревайте смесь, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте несколько капель ванильной эссенции. Остудите сироп и пропитайте им коржи. Промажьте коржи кремом и сложите один на другой. Боковые стороны торта также декорируйте кремом. Верх изделия и его бока обильно посыпьте трюфельной крошкой. Готовый торт можно украсить шоколадными конфетами-ассорти.
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты тортов