Everything.kz

ТОРТ "ИВАН-ДА МАРЬЯ"

ТОРТ "ИВАН-ДА МАРЬЯ"
ТОРТ "ИВАН-ДА МАРЬЯ" Ингредиенты: Тесто: • 3 желтка, • 1 стакан сахара, • 200г. сливочного масла (размягченного), • ванилин, • 10г. разрыхлителя, • 2,5 стакана муки. Безе: • 3 белка, • 1 стакан сахара. Крем: • 180г. сливочного масла (размягченного), • банка вареной сгущенки(380г.), • 1 ст. ложка коньяка, • 200 г. Арахиса (можно взять любые орехи). • 50г. черного шоколада для украшения. Приготовление: 1. Тесто: Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку. Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник. 2. Безе: Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков. Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались. 3. Раскатать пласт теста (можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне. Сверху нанести 1/3 часть белков. Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут, выпекать 3 коржа. 4. Крем: Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема. Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками. Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом. 5. Собираем коржи. Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема. Накрыть вторым коржом - вниз безе, смазать второй половиной крема. Уложить 3 корж, вверх безе. Украсить растопленным шоколадом и орешками. Оставить в холодильнике на ночь, настояться. Приятного чаепития!
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты тортов