Everything.kz

Бисквитный торт с клубничным кремом

Бисквитный торт с клубничным кремом
Бисквитный торт с клубничным кремом Для клубничного крема: сливки жирностью 33% - 250 мл клубника - 200 г пудра сахарная - 2 ст. л. Для теста: масло сливочное - 140 г мука - 3 ст. л. крахмал - 1 ст. л. яйцо - 4 шт. сахар - 4 ст. л. сахар ванильный - 1 ч. л. Для украшения: малина - 120 г пудра сахарная - 2 ст. л. Испечь бисквит. Сливочное масло растопить. Просеять в миску муку и крахмал. Смешать в отдельной посуде яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до получения однородной массы. Еще раз просеять муку и крахмал и постепенно смешать со взбитыми с сахаром яйцами. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто. Разогреть духовку до 180°C. Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Вылить в форму тесто. Выпекать в духовке 15–20 мин. Вынуть форму с коржом из духовки и дать полностью остыть.Вынуть бисквит из формы. Разрезать корж по горизонтали на две равные части.Приготовить клубничный крем. Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки. Нарезать ягоды на небольшие кусочки.Соединить в миске сливки и сахарную пудру. Взбить до образования густой пены, добавить кусочки клубники, аккуратно перемешать.Положить половину бисквита на сервировочную тарелку разрезанной стороной вверх. Равномерно выложить клубничный крем и накрыть сверху вторым коржом. Посыпать поверхность торта сахарной пудрой и украсить малиной.
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты тортов