Everything.kz

Завтрак в булочке.

Завтрак в булочке.
Завтрак в булочке. Быстро, вкусно и разнообразно можно готовить завтрак с использованием обычной круглой булочки для гамбургеров. Купите с вечера нужное количество булочек и уже утром можно побаловать себя и близких необычным завтраком. Ингредиенты: Хлебобулочные изделия 2 шт (булочки для гамбургеров) Куриное яйцо 2 шт (небольшие) Сыр 70 г (твердых сортов) Шампиньоны 2 шт Способ приготовления Шаг 1. Данный рецепт является огромной возможностью подойти к процессу творчески и использовать имеющиеся в холодильнике продукты. Подойдут и остатки колбасы/ветчины, ломтики сладкого перца, репчатый лук. Можно внутрь положить даже целую котлету и запечь ее под шапочкой из сыра. Можно просто немного сливочного масла и одно яйцо запечь... Таким образом это очень универсальная идея, которую каждый может реализовать на свой вкус. Шаг 2. Желательно, чтобы булочка была вчерашняя — у нее будет более плотный мякиш и корочка потверже. Это позволит аккуратно срезать «шапочку». Шаг 3. Теперь нужно аккуратно, стараясь не повредить внешнюю корочку, вынуть часть мякиша изнутри. Руками это делать гораздо удобнее. Вынутый мякиш можно подсушить в духовке и использовать для приготовления панировочных сухарей. Подготовленные булочки буквально на 5 минут поставить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы они подсушились изнутри. Это позволит придать готовым булочкам особую хрупкость - булочки будут хрустящими. Шаг 4. По объему вынутого мякиша можно примерно рассчитать количество начинки — т.е. примерно по 1–2 гриба на одну булочку, немного твердого сыра. И шампиньоны и сыр нужно нарезать маленькими кубиками. Шаг 5. Начинку приправить пряностями или приправами по вкусу и слегка посолить (я брала смесь итальянских трав уже с солью). Полученную начинку поместить внутрь подсушенных булочек. Шаг 6. Сверху в каждую булочку очень осторожно (лучше сначала в отдельную емкость, чтобы убедится в свежести) выбить по одному некрупному яйцу. Поставить булочки в духовку. Запекать примерно 15–20 минут. Критерий готовности — белый яичный белок. Запекать булочки нужно вместе с «шапочками», только вынуть их нужно раньше, минут через 5–10 они уже подрумянятся и их необходимо вынуть. Шаг 7. Желательно готовить это блюдо в духовке, а не в микроволновке, так булочки не размякнут и будут более хрустящими. Яйца при приготовлении в микроволновке не буду иметь такого яркого привлекательного желтка, поскольку покроются белесой пленочкой. Также не следует солить яйца сверху перед запеканием — на желтке появятся белые пятна от крупинок соли. Готовые булочки с начинкой подавать немедленно, пока они горячие и хрустящие!
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарные хитрости