Ева Пунш «Кухня по правилам и без»

Буквоед
11.01.2017 в 09:04
Ева Пунш «Кухня по правилам и без»

Новая книга от автора кулинарного хита «Сам себе шеф-повар». Ева Пунш призывает отказываться от разграммовок, пошагового следования рецептам, где пишут не всегда понятные для непосвящённых в тонкости кулинарного искусства вещи. Забыть о рецептах и научиться готовить по наитию, по вдохновению и – как по волшебству. Шаг второй: экспериментировать. Опытные кулинары обычно не заглядывают в книги рецептов. Они так делают не из-за хорошей памяти, а потому что им известны основные принципы сочетаний различных продуктов. Ева в них ориентируется на отлично, поэтому вот – быстрогид по книге.

Очень важно – разбираться в специях и соусах. Со специй кухня без правил начинается. Что, куда и зачем добавляют, придавая блюдам новые оттенки вкуса. Далее – принципы готовки запеканок. Это не то, о чём вы, скорее всего, подумали. Не бабушкина снедь, а вполне серьёзный способ приготовления довольно простых и разнообразных блюд: стильные пудинги и компанейские лазаньи, изысканные террины, разноцветные и полезные мусаки и гратены, хлебная кассероль и омлеты, по умению готовить которые проверяется мужчина. Ещё одна обманчивая группа блюд – салаты. Обманчивая в том смысле, что, если знаете о сочетании тех или иных ингредиентов, вовсе не нужны рецепты салатов. Напротив – можно самостоятельно придумывать новые каждый день. Для дружеских посиделок и вечеринок можно заказывать еду с доставкой, но куда душевнее мастерить закуски самостоятельно. Закусочный стол – это множество вариантов и сочетаний холодных и горячих снеков.

Так же просто готовить еду посложнее: Ева обучит главным принципам готовки пельменей, вареников, равиоли, хинкали, манты, кнедлики, цеппелины – и не только. Сплошное развлечение – готовка пасты в домашних условиях при нынешнем изобилии уже готовых магазинных соусов и различных добавок в качестве вкусовых наполнителей блюда. Поэтому почти сразу можно переходить к так называемой большой еде. Сбацать холодец или удивить настоящим пловом, разделаться с птицей или рыбой – принципы так просты, что задерживаться на большом Ева не советует. Лучше сразу переходить к главному – алкоголь. Культура употребления алкоголя у современного человека обычно выше среднего, но то и дело случаются казусы, вроде недостаточно охлаждённого белого вина или подачи на стол красного вина к рыбе. Что уж говорить о бокалах: они для каждого напитка должны быть свои, иначе это не мудрое употребление получится, а бездумное потребление. Наконец, посуда. Кто сможет отличить капучинатор от чоппера? Ева может, пора и вам знать, какие помощники, помимо звонка маме, есть на кухне. Бонусная глава посвящена бытовой технике: оборудованная самыми современными кухонными агрегатами главная комната в доме – всё ещё мечта для многих, поэтому можно пролистать и научиться готовить прекрасно с тем, что есть под рукой, а не с тем, с чем хотелось бы.

На выходе – лёгкая развлекательная книга-руководство по созданию гастрономического рая на отдельно взятой жилплощади – без мам, кредитов и пиццы на дом.

Приобрести: bookvoed.ru/book?id=7079172&utm_source=vkontakte&utm_medium=social&utm_campaign=vkontakte