Everything.kz

Кальцоне (закрытая пицца)

Кальцоне (закрытая пицца)
Кальцоне (закрытая пицца) Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой!  Тесто:  -125 мл воды -125 мл молока -10 г свежих дрожжей -1 ч. л. сахара  -1 ч. л. соли -4 ст.л. оливкового масла  -420 г муки Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).  Начинка: -250 г говяжьего фарша -1 большая луковица -пара помидоров (или домашний кетчуп) -150 г твёрдого сыра -125 г моцареллы Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки). Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут. Вообще начинка может быть любая. Я сделала ещё со шпинатом и брынзой (моцарелла и твёрдый сыр само собой).
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ИДЕАЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА.Рецепты. Здоровье. Красота