Everything.kz

Домашний чизкейк.

Домашний чизкейк.
Домашний чизкейк. Ингредиенты: Печенье — 400 г Сахар (4+1) — 5 ст. л. Масло сливочное — 100 г Яйца куриные — 2 шт. Творог (5-9%) — 3 пачки Сыр плавленый ("Дружба") — 400 г Соль — 1 щепотка Лимон (цедра) — 1 шт. Ванильный сахар Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.  2. Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек. 3. Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось. 4. В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы — сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. 5. Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30—35 минут. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности. 6. Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом. #рецепты #чизкейк
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Меню на день рождения: салаты, бутерброды, торты