Everything.kz

Мини-самосы с бараниной и овощами

Мини-самосы с бараниной и овощами
Мини-самосы с бараниной и овощами Ингредиенты: Вода — 120 мл Сахар — 1 ч. л. Масло сливочное — 80 г Мука — 300 г Баранина — 200 г Помидор — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Кориандр — 1 щепотка Чеснок — 1 зубчик Зира — 1 ч. л. Масло растительное — по вкусу Приготовление: 1. Для теста соль и сахар растворить в воде. 2. Муку просеять в большую миску, добавить масло и растереть руками. 3. Влить сладко-соленую воду в муку и замесить тесто. 4. Перенести на стол, вымесить как следует, добавляя муку по необходимости. 5. Тесто должно быть упругое и тугое, но мягкое и нелипкое. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. 6. Займемся начинкой: разогреть масло, обжарить фарш с нарубленным луком до золотистого цвета. Добавить нарубленный перец и томаты, тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. В конце добавляем нарубленные маслины, чеснок, продавленный через пресс, солим, перчим и приправляем специями. Тушим еще 5 минут и отставляем остужаться. 7. Тесто достаем, раскатываем в тонкий пласт. 8. Вырезаем кружки большой кружкой диаметром 10–12 см. 9. В центр выкладываем по 1 ст. л. начинки. 10. Защипляем тесто с трех сторон в форме треугольника. 11. Выкладываем на противень, застеленный ковриком, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем при 190°C 30 минут. Подавать только горячими, так как они достаточно жирные! Идеально к бульону! Источник рецепта: lizanka87.blogspot.com/2013/11/blog-post_15.html Приятного аппетита! #рецепты #самосы #овощи
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарные рецепты