Everything.kz

КЕКС "ЕЖИК"

КЕКС "ЕЖИК"
Кекс рецепты
КЕКС "ЕЖИК" Ингредиенты: - размягченное сливочное масло - 100 г - сахар - 150 г - яйца - 4 шт. - тертый шоколад - 100 г - мука - 50 г - шоколадный пудинг в порошке - 2 пакетика (можно заменить 80 г какао без сахара) - разрыхлитель - 1.5 ч.л. - молоко - 2 ст.л. молотый фундук - 75 г Для глазури: - темный шоколад - 100 г - сливки - 50 мл Приготовление: Шоколадный кекс с орехами Взбить в пышную массу сливочное масло. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и яйца. Натереть шоколад на крупной терке и добавить к масляно-яичной смеси Смешать и просеять муку, шоколадный пудинг и разрыхлитель Соединить муку с яично-масляной смесью. Если тесто получится слишком густым, добавить молоко Молотые лесные орехи добавить в тесто и хорошо перемешать Смазать форму для кекса сливочным маслом, переложить в нее тесто и выпекать в разогретой до 170-200 градусов духовке 30-50 минут или до готовности. Кекс остудить на решетке и вынуть из формы Приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и расплавить в микроволновой печи. Перемешать венчиком, чтобы масса стала однородной Покрыть глазурью торт и оставить застывать. Готовый кекс можно украсить орехами или цукатами
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кекс рецепты