Everything.kz

Торт с апельсиновым муссом

Торт с апельсиновым муссом
Торт с апельсиновым муссом Ингредиенты: Для коржей: 3 крупных яйца 125 гр сахара 125 гр муки 3 ст.л. (полные) кокосовой стружки щепотка соли Для мусса: 1 бан. сгущеного молока (380гр) 350 гр сметаны 20% 1 большой апельсин 20 гр желатина (в гранулах) Кокосовая стружка, тертый шоколад - для посыпки. Как приготовить: Коржи я выпекала в форме 28 см, собирала тортик в форме 26 см. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить соль, просеянную муку, тщательно перемешать до однородности. Добавить стружку, перемешать. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-190С около 30 минут. Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать на 2 коржа. Из апельсина отжать сок. В соке замочить желатин. Когда желатин набухнет, поставить на небольшой огонь и нагреть, чтобы он растворился (не кипятить), снять с огня. Смешать сметану и сгущенку, тонкой струйкой влить в смесь разведенный в соке желатин, непрерывно взбивая. В форму (разъемную) на дно уложить 1 корж, на него вылить получившийся крем и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы мусс загустел. Накрыть вторым коржиком, вынуть из формы, украсить по вкусу. *Я пропитывала коржи сиропом от виноградного варенья, посыпала сверху кокосовой стружкой и тертым шоколадом (не заморачивалась я, в общем, с украшением :) Тортик получился очень нежный, не приторный, с легкой апельсиновой кислинкой.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ПИРОГИ РЕЦЕПТЫ