Everything.kz

Скандинавский селёдочный салат

Скандинавский селёдочный салат
Скандинавский селёдочный салат Ингредиенты на 3 порции: - 125 гр филе сельди  - 1/4 небольшого кочана капусты - 1/2 пучка салата - 1/2 зелёного яблока - соль, СМЧП (перец лучше использовать белый) - зелень укропа Для заправки: - 3 ст. ложки нежирной сметаны - 1 ч. ложка с горкой горчицы - пару щепоток сахара - 2 ч. ложки маринада от сельди Приготовление: 1. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и немного перемять. 2. Салат просто порвать на кусочки. 3. Яблоко нарезать тонкими кусочками. 4. Кусочки сельди нарезать вдоль на 3-4 кусочка. 5. Сделать заправку, смешать все её ингредиенты и добавить в салат, поперчить, добавить измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешать. Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Салаты! Нарезки! Закуски! Рецепты!