Типичная Печора
28.02.2016 в 06:31

"Воркутауголь" опровергает информацию о загазованности шахты до аварии

"Воркутауголь" опровергает информацию о загазованности шахты до аварии
"Это стереотипы и эмоции. Времена, когда шахтеры закрывали датчики – закидывали фуфайками и прочее, давно прошли. Сегодня никто не может заставить горняков выходить на смену, если есть риски", - процитировали в компании слова технического директора Дениса Пайкина.
25 февраля на шахте "Северная" в городе Воркута прогремела трагедия, произошел взрыв метана.
В момент происшествия в шахте находилось 110 человек, 80 удалось вывести, а 30 остались там. Как оказалось, навсегда. 30 семей потеряли отцов, мужей, сыновей, братьев. Через три дня, 28 февраля, погибли еще 5 горноспасателей и 1 работник шахты.
Взрыв произошел вовсе не случайно, датчики долгое время показывали превышение метана. В шахте было работать нельзя, это грубое нарушение техники безопасности. Администрация это знала, однако продолжала спускать туда людей, надеясь, что пронесет. Или, что скорее всего, ни на что не надеясь, а думая лишь о том, как бы нарастить мощность и получить больше денег.
В Воркуте регулярно происходят крупные взрывы на шахтах. 1998 год - шахта "Центральная", 27 погибших. 2013 год - шахта "Воркутинская". Информация о наказанных не была найдена, скорее всего, их просто нет.


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Типичная Печора