«Заповедный пояс. От Урала до Байкала» ????????

«Заповедный пояс. От Урала до Байкала» ????????

25 июня в Иркутске завершилась масштабная автоэкспедиция «Заповедный пояс. От Урала до Байкала», организованная Государственным природным заповедником «Юганский». Проект приурочен к празднованию Года экологии и столетия Заповедной системы в нашей стране. В состав экспедиции вошли фотографы, научные работники, экологи, представители сферы туризма, а также неравнодушные к дикой природе волонтеры.

Проект направлен на привлечение внимания общественности к особо охраняемым природным территориям и призван познакомить жителей России с заповедной системой и экологическими проблемами ООПТ. Автопробег сопровождала передвижная фотовыставка «Великолепие природы».

За 38 дней пути участники путешествия преодолели более 12 000 километров, посетили около 26 заповедников и национальных парков, пересекли несколько климатических зон - от степей до лесотундры, а также встретили десятки представителей краснокнижных видов флоры и фауны.

Узнать подробности акции из дневников участников пробега можно в официальной группе проекта https://vk.com/club137748197

В команде исследователей был и добрый друг РГО – фотограф, финалист фотоконкурса «Самая красивая страна» Кирилл Уютнов. Предлагаем вам полюбоваться прекрасными кадрами, сделанными им и Екатериной Васягиной на маршруте от Урала до Байкала!


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Русское географическое общество

Популярное
Последние записи
Автоматические камеры, они же фотоловушки — отличный способ наблюдать за дикой природой, не отправля...
Лис в национальном парке "Красноярские Столбы" передаёт привет и желает продуктивных выходных. Отдыхайте и берегите себя!
Что посмотреть на каникулах? Ловите подборку из семи фильмов с кинопортала РГО: https://www.rgo.ru/ru/article/7-uvlekatelnyh-filmov-s-kinoportala-rgo
В Даурском заповеднике фотоловушки поймали в кадр двух молодых манулов.
На Геопортале пополнение! Там появился уникальный "Этнографический атлас Европейской России" 1846 го...
Расслабляющий массаж перед выходными. Автор: Евгений Табалыкин, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна". Вот история снимка с его слов:
14 марта – 90 лет со дня рождения легендарного журналиста, члена Русского географического общества В...
Красноярские учёные разработали модель для определения характеристик вечной мерзлоты при помощи спут...
В связи с угрозой распространения коронавируса (COVID-19) руководство Русского географического общес...
"Во время весенней охоты погибают птицы, не давшие потомства. Выстрел убивает цепочку нерождённых, р...