«Заповедный пояс. От Урала до Байкала» ????????

«Заповедный пояс. От Урала до Байкала» ????????

25 июня в Иркутске завершилась масштабная автоэкспедиция «Заповедный пояс. От Урала до Байкала», организованная Государственным природным заповедником «Юганский». Проект приурочен к празднованию Года экологии и столетия Заповедной системы в нашей стране. В состав экспедиции вошли фотографы, научные работники, экологи, представители сферы туризма, а также неравнодушные к дикой природе волонтеры.

Проект направлен на привлечение внимания общественности к особо охраняемым природным территориям и призван познакомить жителей России с заповедной системой и экологическими проблемами ООПТ. Автопробег сопровождала передвижная фотовыставка «Великолепие природы».

За 38 дней пути участники путешествия преодолели более 12 000 километров, посетили около 26 заповедников и национальных парков, пересекли несколько климатических зон - от степей до лесотундры, а также встретили десятки представителей краснокнижных видов флоры и фауны.

Узнать подробности акции из дневников участников пробега можно в официальной группе проекта https://vk.com/club137748197

В команде исследователей был и добрый друг РГО – фотограф, финалист фотоконкурса «Самая красивая страна» Кирилл Уютнов. Предлагаем вам полюбоваться прекрасными кадрами, сделанными им и Екатериной Васягиной на маршруте от Урала до Байкала!


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Русское географическое общество

Популярное
-- }}
Последние записи
Ура, снова понедельник!
Приглашаем всех на лекцию "Зона покоя "Укок"!
Внимание! До 29 ноября в Москве на Арбате открыта выставка Русского географического общества "Языки...
В Московском лектории РГО проходят показ очередного фильма из цикла "Редкие люди" и лекция об одном...
Доброй пятницы, друзья! Фото: Ольга Александрова, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна". Слово автору:
Если ты:
Завершилась экспедиция в Еврейскую автономную область, где были собраны новые данные о жизни реитрод...
Сюжеты из жизни диких животных регулярно попадают в объективы фотоловушек, установленных в российски...
UPD.: На фото — Сергиев Посад, вид с высоты полёта дрона на Троице-Сергиеву лавру.
Холодное осеннее утро на берегу озера Джангысколь в Горном Алтае. Автор: Алексей Оборотов, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна".