Торт-салат «Селёдка под шубой»

Торт-салат «Селёдка под шубой»

Рецепт на разъёмное кольцо ∅ 20 см (от формы для выпечки).

4 – 5 средних картофелин;
3 свёклы: 2 шт. — верхний слой и 1 — нижний слой;
2 большие моркови;
2 луковицы;
4 – 5 куриных яиц;
2 селёдки;
соль;
майонез + сметана.

Способ приготовления:

1. Овощи отварить, очистить.
2. Яйца отварить вкрутую, очистить, потереть на крупной тёрке.
3. Селёдку очистить и разделать на филе, порезать кубиками.
4. Лук очистить и мелко порезать.

5. На тарелку кладём кольцо и выкладываем слоями:

— 1 свёкла на крупной тёрке, посолить:
— лук, майонез:
— картофель на крупной тёрке:
— сельдь, майонез:
— морковь на крупной тёрке, помазать майонезом:
— яйца на средней тёрке, майонез:
— свёкла на крупной тёрке, присолить и помазать майонезом:

Каждый слой слегка придавливать, но не сильно!

6. Аккуратно открыть зажим и снять кольцо. Вытереть свекольный сок.

7. Украшение. Красные розы сделаны из помидора.

Белые розы: заморозить кефир в морозилке, а потом просто дать растаять, простелить в дуршлаг марлю и на неё положить мороженый кефир. Когда он растает, дать стечь (как домашнему творогу). И берём с помощью насадки для тортов (для розы), как на фото. Выдавливаем розочки. Они хорошо держат форму.

Добавляем зелень и маслины — получаем гармоничную композицию.
Приятного аппетита!

Автор: Шнип Светлана