У каждого автора есть приманка для читателя. Паланик пишет для одиночек, но это не то, что все сразу...

Буквоед
17.10.2017 в 12:22
У каждого автора есть приманка для читателя. Паланик пишет для одиночек, но это не то, что все сразу подумали. Он пишет о людях, попавших обществу под хвост, и это ещё мягко сказано. Обычному человеку трудно представить себя на месте таких оригиналов-маргиналов, но Паланик обладает удивительным талантом ломать стену, обычно отделяющую читателя от текста книги. В его книгах ты варишься наедине со своими мыслями, шоком, омерзением и виновным удовольствием. Даже закрыв книгу, ты остаёшься с тем, что узнал. Тебе каждый раз предстоит схватка с Палаником один на один. Это работает только так. Трансгрессивная проза, сатирический хоррор и пренебрежение правилами разделения прозы на высокую и низкую – это фирменные черты стиля Паланика. Ты или в этом, или пошёл отсюда.

После пятнадцати романов, двух сборников, графического романа и литературной игры с поклонниками его творчества, принявшей форму антологии рассказов по мотивам паланиковской вселенной, писатель решил отдохнуть от большой прозы и объединил игру, графику и текст в сборнике бесцветных историй. В буквальном смысле. Восемь новых рассказов, но с подвохом. Фирменный шок-контент на месте, к тексту добавлены иллюстрации. Картинки предлагают читателю поиграть: это книга с элементами раскраски, и каждую иллюстрацию читатель может раскрасить так, как сам видит. Подсказки в тексте и у каждого в голове. Там же, в голове, должно отпечататься предупреждение: это не обычная раскраска, а от Паланика, потому детям не игрушка. Сами тоже будьте готовы к визуальному пиршеству физиологии. Всё представлено в подробностях. Среди иллюстраторов – Ли Бермехо, кому отменно удаётся рисовать беспощадный нуар, раскрывающий изнанку человеческого мира.

Приобрести: bookvoed.ru/book?id=7563137&utm_source=vkontakte&utm_medium=social&utm_campaign=vkontakte

В октябре при покупке от 1000 рублей в рознице и в интернет-магазине вы получаете сертификат на 500 руб.: bookvoed.ru/stock?id=729&utm_source=vkontakte&utm_medium=social&utm_campaign=vkontakte


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Буквоед

Популярное
Последние записи
Мы нашли идеальный подарок для ваших друзей художников! В кармане у таких людей всегда должен быть красивый скетчбук для быстрых зарисовок.
1 декабря Соня Некс, популярный блогер, фитнес-гуру, молодая мама и вдохновитель сотни тысяч девушек...
Ко дню рождения главного петербургского музея мы подготовили подборку посвященны...
Фото со встречи с 1-й Вице-Миссис Россия, основателем агентства маркетинга NWComm и автором книги «Мама-менеджмент» Ксенией Андреевой.
Порой эксперту-филологу Виктории достаточно проанализировать текст, чтобы найти...
Не забудьте подписаться на рассылку о наших мероприятиях, чтобы всегда быть в ку...
Перед вами уникальная биография Марка Шагала – художника и поэта, русского и француза, одного из самых известных авангардистов ХХ века.
Книга «Брюс Ли. Путь совершенства» – исповедь художника жизни, избравшего трудны...
Для инсты!
Хрюшка-Диетолог, блестящий единорог, красивый подсвечник, оригинальные свечи для...