У каждого автора есть приманка для читателя. Паланик пишет для одиночек, но это не то, что все сразу...

Буквоед
17.10.2017 в 12:22
У каждого автора есть приманка для читателя. Паланик пишет для одиночек, но это не то, что все сразу подумали. Он пишет о людях, попавших обществу под хвост, и это ещё мягко сказано. Обычному человеку трудно представить себя на месте таких оригиналов-маргиналов, но Паланик обладает удивительным талантом ломать стену, обычно отделяющую читателя от текста книги. В его книгах ты варишься наедине со своими мыслями, шоком, омерзением и виновным удовольствием. Даже закрыв книгу, ты остаёшься с тем, что узнал. Тебе каждый раз предстоит схватка с Палаником один на один. Это работает только так. Трансгрессивная проза, сатирический хоррор и пренебрежение правилами разделения прозы на высокую и низкую – это фирменные черты стиля Паланика. Ты или в этом, или пошёл отсюда.

После пятнадцати романов, двух сборников, графического романа и литературной игры с поклонниками его творчества, принявшей форму антологии рассказов по мотивам паланиковской вселенной, писатель решил отдохнуть от большой прозы и объединил игру, графику и текст в сборнике бесцветных историй. В буквальном смысле. Восемь новых рассказов, но с подвохом. Фирменный шок-контент на месте, к тексту добавлены иллюстрации. Картинки предлагают читателю поиграть: это книга с элементами раскраски, и каждую иллюстрацию читатель может раскрасить так, как сам видит. Подсказки в тексте и у каждого в голове. Там же, в голове, должно отпечататься предупреждение: это не обычная раскраска, а от Паланика, потому детям не игрушка. Сами тоже будьте готовы к визуальному пиршеству физиологии. Всё представлено в подробностях. Среди иллюстраторов – Ли Бермехо, кому отменно удаётся рисовать беспощадный нуар, раскрывающий изнанку человеческого мира.

Приобрести: bookvoed.ru/book?id=7563137&utm_source=vkontakte&utm_medium=social&utm_campaign=vkontakte

В октябре при покупке от 1000 рублей в рознице и в интернет-магазине вы получаете сертификат на 500 руб.: bookvoed.ru/stock?id=729&utm_source=vkontakte&utm_medium=social&utm_campaign=vkontakte


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Буквоед

Популярное
Последние записи
Юлия Барановская – известная российская телеведущая – представит у нас свою книг...
Мероприятия, которые скоро пройдут в нашем магазине
Мечтаете о рекламных контрактах в Instagram? Готовы свергнуть с пьедестала Ольгу Бузову с её миллион...
Герои книги – наши динамичные современники.
Олимпийские чемпионы по фигурному катанию и прекрасная пара [id8528840|Татьяна Волосожар] и [id61337...
На встрече будут разыграны два приглашения на два лица на спектакль «Демагог» —...
Жена футболиста. Это как ярлык. Снять его с себя крайне непросто. У Юлии Барановской, когда-то студе...
"Почему день? Почему солнца свет?" Так вопрошали "Гости из будущего" - поп-дуэт из Петербурга, самый...
Главный редактор портала Neuronovosti.Ru, научный редактор портала Indicator.Ru Паевский и врач-орди...
"Открой сомкнуты негой взоры \\ Навстречу северной Авроры, \\ На презентацию явись!"