Три года назад, ещё до «Щегла» Тартт, «Свободы» Франзена и «Маленькой жизни» Янагихары все только и...

Буквоед
18.10.2017 в 11:23
Три года назад, ещё до «Щегла» Тартт, «Свободы» Франзена и «Маленькой жизни» Янагихары все только и говорили, что о феномене Жоэля Диккера. Так вышло, что издательство «Corpus» раз в год на протяжении последних лет издаёт одну книгу-бомбу: толстую, сложную и невероятно увлекательную. Круги по воде от неё расходятся ровно до того момента, как приходит время для новой бомбы. Такие издания на Западе называют «pageturner», то есть захватывающие внимание, пока не перевернёшь последнюю страницу. Так вот: Диккер написал ещё одну безупречную книгу – и снова о Маркусе Гольдмане.

В «Книге Балтиморов» Маркус распутывает тайну, долгое время отравлявшую жизнь богатой и успешной ветви семейства Гольдманов из Балтимора. В юные годы Маркус проводил каникулы в Балтиморе вместе с кузенами – лучшее время в его жизни. Сам он из другой ветви семейства – Монклеров. Балтиморы всегда были для него образцом для подражания. Детство становится воспоминанием о прошлом, там же остаётся и казавшаяся вечной дружба троицы из «Банды Гольдманов». Кузены выбирают соперничество: прекрасная Александра, будущая звезда, в которую были влюблены все трое, стала той песчинкой в безупречном механизме тонких дружеских связей, что всё разрушит. Диккер ещё раз, и не менее успешно, чем в «Правде о деле Гарри Квеберта», соединяет детективную интригу, душевный надрыв семейной саги и полифонии разных временных периодов в большом американском романе, пусть и в импортном варианте истории об «их нравах»: Диккер из Швейцарии и пишет на французском языке. «Книга Балтиморов» образно говоря – это захватывающий финал турнира Большого Шлема. Мячик сюжета со свистом, не касаясь земли, летает между «за восемь лет до драмы» и настоящим моментом, в котором Гольдман, преодолев творческий кризис, пишет роман о событиях восьмилетней давности, пытаясь понять, принять и простить. Зрители, они же читатели, наблюдают за каждой подачей, раскрыв рот и затаив дыхание.

Кстати, можно набрать воздуха побольше: под выход нового романа «Корпус» переиздали в едином оформлении первый – «Правда о деле Гарри Квеберта». Снова до конца года будет что читать и о чём говорить. И это праздник.

Весь Диккер: bookvoed.ru/books?q=%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%BA%D0%B5%D1%80&ishop=true&utm_source=vkontakte&utm_medium=social&utm_campaign=vkontakte

В октябре при покупке от 1000 рублей в рознице и в интернет-магазине вы получаете сертификат на 500 руб.: bookvoed.ru/stock?id=729&utm_source=vkontakte&utm_medium=social&utm_campaign=vkontakte
Популярное
Последние записи
Эта книга покоряет обложкой. Чёрно-белый силуэт девочки в окружении бронзовых, медных и золотых (в з...
Правило 13, если вы оказались в Лондоне. Будьте осторожны в своих желаниях. Пока гуляете по великому...
Уже через час🔥
Реальная история простого героя Джузеппе «Пино» Леллы в тревожно красивом, как грозовой фронт над ли...
Уже завтра💥
Возвращение Амоса Декера в романы Дэвида Болдаччи. Первые два романа о человеке-феномене, кто после...
Между праздниками в Буквоеде всё – подарки. Найдутся варианты и для суровых мужиков, и для заботливых, самых сильных, умных и добрых пап.
Перед самым мужским днём в году в Буквоеде всё – подарки. Некоторые помогают менять личную жизнь к лучшему, а есть такие, которые меняют историю.
Вот и пришло время подвести итоги конкурса "Признание в любви"
В эти всё более долгие дни и всё более короткие ночи в Буквоеде всё – подарки. Вот интересные варианты для того, кем не можешь надышаться. 18+