Everything.kz

Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок 

Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок 
Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок  Сомнительное качество отдельных магазинных продуктов и дефицит продовольственных товаров из списка эмбарго побудил многих всерьез заняться кулинарией. Список домашних заготовок заметно расширился, и кроме традиционных солений и варений теперь дома делают собственные сыры и колбасы.  Помимо экономии средств приготовление колбасок своими руками имеет ряд преимуществ: можно полностью контролировать процесс и выбирать ингредиенты по своему вкусу. Благодаря этому домашние колбаски получаются качественнее и вкуснее покупных. Готовятся они проще, чем кажется. Наш гид поможет освоить технологию приготовлению колбасок в домашних условиях.  Для приготовления колбасок понадобится:  2 кг. свинины (живот) без кожи и костей, нарезать кубиками  5 чайных ложек морской соли тонкого помола  4 чайные ложки молотого шалфея  2 чайные ложки крупно молотого черного перца  2 чайные ложки мелко молотого белого перца  5 метров овечьих кишок  Рапсовое масло для смазывания  В большой миске смешать мясо с солью, шалфеем, черным и белым перцем. Хорошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник на ночь.  Части мясорубки поместить в морозилку, чтобы они охладились. Замочить кишки. Хорошо промыть их снаружи. Открыть один конец кишок и промыть их внутри несколько раз холодной водой. Собрать мясорубку. Пропустить через нее охлажденное мясо.  Установить насадку для колбасок. Слегка смазать насадку рапсовым маслом и надеть на нее оболочку, оставив свободно висеть около 5 см.  Выложить фарш в лоток мясорубки и начать медленно проталкивать. Как только фарш начнет поступать в оболочку, завязать ее свободно висящий конец узлом. Увеличить скорость и протолкнуть оставшийся фарш.  Готовую колбаску положить в миску или на влажную поверхность.  Перекрутить оболочку в нескольких местах, разделив таким образом колбасу на маленькие колбаски.  Выпустить воздух из воздушных карманов, проткнув оболочку колбасок иголкой.  Колбаски можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 3-х месяцев. Домашние колбаски одинаково хорошо подходят как для гриля, так и для жарки на сковороде.
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества О еде на сковороде