Варенье из клубники в собственном соку, целыми ягодками

Варенье из клубники в собственном соку, целыми ягодками

    

Такое варенье пахнет свежей ягодой, хорошо стоит, очень красивое из-за целых ягодок клубники. Удобно развести с водой как компот.

Ингредиенты 
Получается: 2 700 г банки

1 кг клубники

600-700 г сахара

Способ приготовления

Засыпать клубнику половиной сахара (300-350 г). Дать постоять, пока ягода не пустит сок (на ночь).

Процедить сок в кастрюлю, ягоды в дуршлаг. Сок вскипятить, опускать в кипящий сок ягоды в дуршлаге (по частям, одним слоем) и бланшировать 20 секунд. Укладывать бланшированные ягоды в банки (Ягод в банке будет примерно 1/3 от всего объема). Добавить вторую половину сахара, довести до кипения, помешивая. Дать покипеть 30 секунд. Снять с огня, разлить по банкам, прикрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде 10 минут. Закатать крышки.
#разное@sidelicious


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты любимой жены | Просто и Вкусно ❤

Популярное