Everything.kz

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей. Этот торт был создан по мотивам торта "Моцарт" от Пьера Эрме. Очень вкусный, нежнейший бисквит, рассыпчатые, хрустящие песочные коржи с ореховым вкусом и коричной ноткой. Яркий, легкий, нежный мусс и карамельные яблоки. Приготовление тора можно разбить на два этапа. В первый день приготовить бисквит и песочное тесто. На второй день сделать мусс и карамельные яблоки, а так же испечь песочные коржи. Я в принципе не люблю сладкое и практически не ем торты, но скажу, что он меня очень приятно удивил. Время приготовления: 70 минут + охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_яблок Вам потребуется: Бисквит: Масло сливочное — 60 г Яйцо — 6 шт Сахар — 200 г Мука — 150 г Песочные коржи: Масло сливочное — 220 г (комнатной температуры) Сахарная пудра — 50 г Молотые орехи — 40 г (у меня фисташки) Вареные желтки — 3 шт Корица молотая — 2 ч. ложки Соль — щепотка Темный ром — 1 ст. ложка Разрыхлитель — 1\4 ч. ложки Мука — 280г Карамельные яблоки: Яблоко — 3 шт Сахар коричневый — 3 ст. ложки Сахар обычный — 3 ст. ложки Лимонный сок — 1 ст. ложка Корица молотая — 3\4 ч. ложки Масло сливочное — 1 ст. ложка Карамельный баварский мусс с корицей: Сливки — 200 мл 33% Сахар — 6 ст. ложек Сахарная пудра — 1 ст. ложка Молоко — 200 мл Корица — 1 палочка Желатин — 2,5 ч. ложки Вода — 50 мл Яичный желток — 4 шт А так же: Палочка корицы для украшения Яблочные чипсы для украшения Как готовить: 1. Форму 23 см застелить пергаментом, сбрызнуть маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180С. Маслорастопить. 2. Яйца взбить миксером на водяной бане с сахаром, пока сахар не растворится и масса не вспенится. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 5-8 минут. Масса должна увеличиться втрое. 3. Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла. Порциями ввести муку, перемешивая лопаткой. Затем влить остальное масло. Тесто вылить в форму и печь 25 минут. Затем бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа. 4. Для песочного теса масло взбить с сахаром до воздушного состояния, добавить орехи, протертые желтки, корицу, соль и ром. Взбить пару минут. Затем добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час. (такое тесто может храниться в холодильнике 2 дня). Затем тесто разделить на 2 части, тонко раскатать между слоями пищевой пленки, переложить аккуратно коржи на противень. Противень убрать на 20 минут в холодильник. Затем выпечь коржи примерно 15 минут. Еще теплыми вырезать нужный диаметр. Осторожно, коржи очень хрупкие. 6. Для карамельных яблок. Яблоки почистить от сердцевины и кожуры и нарезать дольками. Перемешать яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком. В сковороде растопить масло, выложить яблоки и готовить на медленном огне примерно 10 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться. 7. Для мусса сливки взбить в крем с сахарной пудрой и убрать в холодильник. Две столовые ложки сахара смешать с желтками. 8. Желатин залить водой. Оставшийся сахар всыпать в ковш или сотейник, добавить разломанную палочку корицы, поставить на огонь, чтоб сахар расплавился и стал карамельного цвета. Затем влить молоко, смесь будет бурлить и карамель частично застынет. Довести смесь до кипения, чтоб карамель растаяла. Корицу вынуть. 9. Желтки взбить и тонкой струйкой ввести в карамельную смесь. Поставить сотейник на маленький огонь и помешивать, не доводя до кипения, пока масса загустеет. Снять с огня. Желатин подогреть, чтоб он растворился и смешать с карамельной массой. 10. Когда масса остынет до комнатной температуры-ввести сливки. 11. В форму выложить слой бисквита, сверху выложить карамельные яблоки. На яблоки вылить мусс, сверху положить второй корж бисквита. Остудить торт в холодильнике до полного застывания мусса. 12. На блюдо выложить один песочный корж, затем торт и сверху второй песочный корж. Украсить яблочными чипсами и палочкой корицы. Приятного аппетита! Автор: Lil-8888 Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Академия кулинарии