Everything.kz

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе
Куриное филе в сливочном соусе Ингредиенты: -1 кг куриного филе (порезать на половинки), -1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл), -1 ч.л. дижонской гочицы, -3 зубчика чеснока, -3-4 веточки тимьяна, -100 гр сыра, -растительное мало для обжарки, -соль, -перец. Приготовление: 1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Хорошо солим и перчим филе с двух сторон. 2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки. 3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем. 4. Натираем сыр на мелкой тёрке. 5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания. 6. Заливаем филе сливочным соусом. 7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным. 8. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто