Творческая встреча

Творческая встреча
Сегодня в Спас-Клепиковском отделе Государственного музея-заповедника С.А. Есенина состоялась творческая встреча с поэтом Владимиром Масаловым.
Владимир Масалов – советник руководителя Федерального агентства «Россотрудничество», секретарь правления Союза писателей России, вице-президент Лиги писателей Евразии, председатель литобъединения МИД России.
Владимир Иванович родился в деревне Неверово Клепиковского района. Работал учеником слесаря-инструментальщика на электромеханическом заводе., после окончания Горно-промышленной школы – проходчиком на строительстве Московского метро. В 60-е годы - неоднократный чемпион Москвы, Советского Союза, студенческих игр по самбо и дзюдо. В 1963 г. окончил Центральный институт физической культуры. Работал тренером, был вице-президентом Всесоюзной федерации самбо, работал в Спорткомитете СССР, Оргкомитете по проведению Олимпийских игр 1980 года в Москве. После окончания Института иностранных языков им. Мориса Тореза (1960 г.) начал трудиться в Союзе обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами, а затем в международный отдел ЦК КПСС. С 1991 года – в Министерстве иностранных дел. Работал в Бирме, Бангладеш, Уганде, Великобритании, Японии, был Генеральным консулом России в Гетеборге (Швеция). Имеет ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника.
Стихи начал писать поздно, в 1990-х. С 1999 г. издал более 20 поэтических сборников. Награжден орденом Гаврилы Державина за плодотворное служение отечественной литературе и творческие достижения. Лауреат многих премий Союза писателей РФ.


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Государственный музей-заповедник С.А. Есенина