Когорта лучших. Кто бился и сражался

KZ football
17.09.2018 в 05:02
Когорта лучших. Кто бился и сражался

Первый осенний тур чемпионата Казахстана по футболу 2018 года в сильнейшем дивизионе оказался довольно богатым на сюрпризы. Так получилось, что в минувшее воскресенье с фаворитами на зеленых полях страны мало кто считался. И на первый план выходили исполнители, готовые сражаться за очки для своих команд до последнего.

Республиканский интернет-портал Sports традиционно предлагает вниманию отечественных любителей футбола собственный вариант символической сборной прошедшего тура. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Евгений Боровик («Акжайык»)

Нельзя сказать, что голкипер уральцев был загружен работой в Алматы по уши. И, все же, отстоять свои ворота в неприкосновенности в поединке с «Кайратом» дорогого стоит — для вратаря любой казахстанской команды, не только для Евгения.

Центральные защитники
Мирам Сапанов («Акжайык»)
Сергей Басов («Акжайык»)
Марин Аничич («Астана»)

Надежную игру продемонстрировал в линии защиты уральской команды дуэт центрбеков в лице Мирама и Сергея. Под стать им действовал в матче за «Астану» и Марин.

Правый полузащитник:
Дамир Кояшевич («Шахтер»)

Черногорец дирижировал атакующими действиями карагандинцев в матче против «Атырау». В итоге Дамир заслуженно стал героем этого поединка, забив в концовке встречи победный гол со штрафного.

Центральные полузащитники:
Марат Хайруллин («Атырау»)
Дэвид Мавутор («Жетысу»)
Тимур Мульдинов («Кызыл-Жар СК»)

Марат вел свою команду вперед, создал ряд моментов и опасно атаковал чужие ворота издали. Дэвид проделал большой объем работы в опорной зоне, а также поспевал страховать товарищей по команде по всему полю, записав в итоге на свой счет ассист. Совершавший забеги на скорости в атаку из глубины поля Тимур создавал моменты для одноклубников, но единственным в матче забитым мячом отличился сам.

Левый полузащитник:
Азат Нургалиев («Тобол»)

Продуктивно потрудился в поединке против «Жетысу» футболист костанайской команды. Азат в итоге отличился взятием чужих ворот и голевой передачей, однако для победы его команде этого оказалось недостаточно.

Нападающие:
Руслан Степанюк («Жетысу»)
Сергей Шафф («Шахтер»)

Немалый вклад в завоевание талдыкорганцами турнирного балла в Костанае внес Руслан, который и сам забил, и на исходе поединка заработал 11-метровый штрафной удар. Неплохой поединок выдал Сергей, сравнявший счет в игре с «Атырау».

Тренер:
Сергей Зайцев («Акжайык»)

Украинский наставник уральцев сумел найти отличное противоядие игре «Кайрата». В Алматы у хозяев поля мало что получалось в поединке с «Акжайыком», в чем заслуга наставника гостей безусловна.


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества KZ football

Популярное