Добрый вечер. Календарь полон праздников. Вы знаете, что сегодня Стивен Кинг отмечает день рождения?...

Добрый вечер. Календарь полон праздников. Вы знаете, что сегодня Стивен Кинг отмечает день рождения? О Стивене Кинге можно говорить много: он является «королём ужасов» и автором более 200 произведений, написанных в различных жанрах. Своим талантом писатель покорил весь земной шар, а по его книгам снимают фильмы.

Самое время вспомнить его самые зачитанные общественностью книги:

1. «Мёртвая зона»Лучшие книги Стивена Кинга (ТОП)
Часто мы слышим, что оказавшиеся на шаг от смерти, находят в себе феноменальные способности: будь то телекинез, чтение мыслей или предсказания. Споров по этому вопросу много. Реальны подобные явления или нет, можно понять, только ощутив их проявление на себе. В «Мёртвой зоне» пойдёт рассказ так раз о таком человеке. Джонни Смит попадает в автомобильную аварию и впадает в кому. Спустя пять лет случается чудо, и он просыпается, но чувствует в себе какие-то изменения. С этого момента герой начинает видеть будущее. На своем пути он знакомиться с Грегом Стилсоном — именно он, судя по видениям Джонни, начнёт Третью мировую войну.

2. «Бегущий человек»
Кинг написал эту книгу в 1982 году, решившись заглянуть в 2017-й. В мире, построенном писателем, людям приходится бороться друг с другом ради того, чтобы выжить в этом холодном мире и получить хоть какую-то еду. Хорошо, что пророчество Кинга не сбылось, однако от этого книга не стала менее интересной.
Единственное развлечение в этом мире – это телешоу «Бегущий человек». По сути, шоу очень напоминает «Голодные игры» из одноимённого фильма, только если там было несколько участников, здесь всего один. Рискнувшему сыграть придётся месяц прятаться от убийц, которые будут идти по пятам. На этот шаг решается Бен Ричардс, игра для него — единственный шанс спасти жизнь своей маленькой дочки. Автор до последнего будет держать читателя в напряжении, ведь победивших здесь до сих пор не было.

3. «11/22/63»
Перед нами фантастический роман Стивена Кинга о путешествии во времени, в котором главной целью автор ставит спасение Джона Кеннеди. Смерть президента поменяла ход истории. Многие герои книги до сих пор продолжают верить в «светлое будущее» для всего мира, только вот Кеннеди, который бы мог его обеспечить, больше нет. Или всё-таки имеется шанс? И почему школьный учитель Джейк Эллинг считает, что может вернуться в прошлое и спасти президента? Осторожно, Джейк, ведь прошлое иногда может стать желаннее будущего...

4. «Оно»
Детские страхи воплотились в реальность. «Оно» — так называют герои нечто, способное принимать любые формы, безнаказанно убивает. Это не просто злодей, это собственный страх каждого из нас. Семеро одиннадцатилетних ребят, которые называют себя «Клубом неудачников» готовы вступить войну с ним. Смогут ли они одержать победу? Задача не из лёгких, ведь самое тяжёлое убийство — это убийство страха внутри себя. Главной задачей Кинга было показать здесь, что детские травмы оказывают большое влияние на нашу дальнейшую жизнь. Первая экранизация книги вышла в 1990-м году в формате двухсерийного мини-фильма, режиссёром картины был Томми Ли Уоллес. Примечательно, что сериал показывали только в утреннее время.

5. «Зеленая миля»
Роман рассказывает о событиях, которые произошли в далеком 1932 году с Полом Эджкумом — тогда ещё начальником тюремной охраны в отсеке смертников. Место это уже давно называют «Зелёной Милей» из-за цвета линолеума.

Перевод сюда Джона Коффи — афроамериканца, обвиняемого в изнасиловании и убийстве двух девочек-близняшек, буквально меняет жизнь здешних обитателей. Пол обнаруживает у него талант- он может излечить буквально любого. Избежит ли он наказания или сядет на электрический стул? Сможет ли донести до нас Пол, что чудеса на самом деле происходят или это всё бредни 104-летнего старика?

6. «Побег из Шоушенка»
Эта захватывающая дух история повествует о жизни там, где выжить практически невозможно, и о свободе, которую ты можешь дать себе сам. Ведь однажды, поставив всё на кон, можно сбежать из ада.. Шоушенк — тюрьма для особо опасных преступников. В ней отбывают наказания убийцы, насильники и ни в чём не повинный Энди Дюфресн, приговорённый к смертной казни за убийство жены и её любовника. Испытывая тюремные тяготы каждый день, он не сдаётся и постепенно готовит себе дорогу на волю.

Как вам классика Кинга?


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Celebrities l Знаменитости