Роуз Намаюнас: «Рада, что мне больше не нужно думать о Еджейчик»

UFC
20.10.2018 в 08:06
Роуз Намаюнас: «Рада, что мне больше не нужно думать о Еджейчик»

Действующая чемпионка UFC в первом наилегчайшем весе, Роуз Намаюнас, рассказала о том, чем занимается во время отдыха и поделилась своими дальнейшими планами.

Совсем скоро пройдет год с момента, как Роуз Намаюнас завоевала пояс в 115 фунтах. На турнире UFC 217 она смогла отправить в технический нокаут Йоанну Еджейчик, которая на тот момент была чемпионкой. Спустя пять месяцев девушки снова встретились в октагоне, и в реванше Роуз смогла защитить свой титул, на этот раз победив единогласным судейским решением. В настоящее время Намаюнас находится на заслуженном отдыхе и старается не думать много ни о прошлом, ни о будущем. По ее словам, она полностью сфокусирована на настоящем моменте.

«Прямо сейчас я стараюсь максимально оставаться в моменте, не жить прошлым или будущим», - заявила Намаюнас в интервью UFC.com. «Я стараюсь быть счастливой, здоровой и находиться в безопасности. Главный приоритет для меня – фокусироваться на каждом дне, который я проживаю, и не беспокоиться слишком много о чем-то еще. Я просто занимаюсь теми вещами, которые долго откладывала на потом – дела по дому, семейные заботы, залечиваю старые травмы, и стараюсь становиться лучше каждый день. Немного играю на пианино и читаю»

Одна из книг, которую Роуз читает в настоящее время - «Естественная история четырех блюд», написанная Майклом Полланом. Параллельно с чтением чужой литературы, чемпионка потихоньку начинает писать и свою собственную книгу. По словам Роуз, это произведение не будет обычной автобиографией, но некоторые истории из ее жизни мы все-таки увидим. Помимо главы своей будущей книги Намаюнас начала и новую главу в своей жизни – без мыслей о Йоанне Еджейчик.

«Я даже не знаю, что доставляет мне большее удовольствие – мой титул или то, что я могу думать о ком-то другом, кроме Йоанны Еджейчик. Конечно, я всегда буду наслаждаться своим чемпионством, каждый день, пока я владею поясом. Но я действительно рада тому, что могу развивать свои умения и становиться лучше, как боец ММА, и я жду другой истории с другим бойцом. Может быть, когда-то наши пути с Йоанной пересекутся снова, но мне нравится, что я могу не думать о ней хотя бы какое-то время»

Сейчас в дивизионе 115 фунтов появились новые претендентки на пояс: Джессика Андраде, эффектно нокаутировавшая Каролину Ковалькевич, и Татьяна Суарес, победившая Карлу Эспарзу. И Роуз не против дать им шанс.

«Даже после моей второй победы над Еджейчик в нашем дивизионе не было явной претендентки на пояс. Меня уже давно интересовала Джессика Андраде, но, скажем так, ее последний бой действительно сделал ее очевидной претенденткой на титул. И есть еще один интересный талант в 115 фунтах. Татьяна Суарес явно хочет подраться со мной, и все думают, что я до сих пор та же, какой была в бою с Карлой Эспарзой. Поэтому для меня бой с Татьяной – это шанс доказать не только себе, но и всему миру, что теперь я не та 22-летняя девушка, я повзрослела, изменилась и стала полноценным бойцом. В любом случае, я стараюсь не беспокоиться много о взлетах и падениях. Я знаю, что у многих бойцов есть подобные проблемы. Но я знаю, что нужно принимать все моменты такими, какие они есть, не делать из них что-то большее или что-то меньшее. Рано или поздно, падение придет. Нужно просто наслаждаться своей дорогой»

fighttime.ru


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества UFC

Популярное