Хрустящие чебуреки на водке (пошаговый рецепт теста и начинки)

Хрустящие чебуреки на водке (пошаговый рецепт теста и начинки)

Первые чебуреки придумали монголы. Изначально блюдо готовилось из пресного теста (только мука с водой) и мелко нарубленной баранины с приправами, а для обжарки использовался животный жир. В наше время классический метод претерпел изменения.

Один из самых популярных современных вариантов в домашних условиях: тесто для чебуреков с водкой (дает характерный хруст), начинка из смеси свиного и говяжьего фарша (оптимальный вкус) и обжарка на подсолнечном масле. Общие временные затраты – 70-90 минут.

После нагревания на сковороде спирт полностью испарится, и блюдо станет безалкогольным. Особенности и секреты: если вместо обычной воды использовать минеральную (без газа), тесто получится нежнее. Водка отвечает за хруст. Благодаря сахару при обжарке появится красивая румяная корочка, а подсолнечное масло создает аппетитные пузырьки на готовых чебуреках, но добавлять его не обязательно. Советуем попробовать смесь свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, но подойдет любой другой вариант. Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.

Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука (высший сорт) — 200 г
Вода — 100 мл
Водка — 1 ст. л.
Сахар — 1/3 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Подсолнечное масло (для жарки) — по вкусу

Для начинки:

Фарш (свиной, говяжий, куриный, бараний или смесь) — 175 г
Репчатый лук — 1 шт.
Соль, перец, другие специи — по вкус

Приготовление:

1. Муку просеять в глубокую миску.
2. В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Подсолнечное масло довести до кипения (по желанию).
3. В просеянной муке сделать небольшое углубление, влить приготовленный на предыдущем этапе сироп, добавить водку и кипящее растительное масло (не обязательно).
4. Перемешать, затем полученную массу переложить на ровную поверхность (например, столешницу), посыпанную мукой.
5. Замесить тесто для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.
6. Очищенный репчатый лук порезать на кусочки, затем измельчить мясорубкой или блендером.
7. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и жарилась в собственном соку. Тогда чебуреки получатся нежными и сочными. Воду для разбавления фарша можно заменить молоком, кефиром, майонезом или бульоном. Еще один способ – положить в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла.
8. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким пластом (примерно 3 мм). С помощью металлической крышки или тарелки вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.
9. На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста. Круг должен быть ровным, иначе слепить чебурек будет сложно
10. Защипать края пальцами. Чтобы сок не вытекал из чебуреков при обжарке, по краям сделать насечки вилкой, как показано на фото.
11. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут).
12. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Через пару минут подавать горячими (теплыми) к столу вместе с ряженкой или первыми блюдами.

Приятного аппетита!

#камбуз@yakor.blog


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Якорь | Мужской журнал

Популярное