"Лучше, чем люди": Netflix купил права на российский сериал за $1 млн — СМИ

"Лучше, чем люди": Netflix купил права на российский сериал за $1 млн — СМИ

Американская платформа Netflix купила права на российский сериал "Лучше, чем люди" за один миллион долларов, пишет "КоммерсантЪ". Данное сообщение делается со ссылкой на сооснователя онлайн-видеосервиса Start и генерального продюсера сериала Эдуарда Илояна и другие источники.

Netflix приобрел права на показ сериала на всех территориях, кроме России и Китая. За рубежом "Лучше, чем люди" — научно-фантастический сериал про роботов-андроидов — выйдет с локальным дубляжем и под брендом Netflix Original.

Предполагается, что российский проект будет переведен ни много ни мало на 25 языков. Отметим, что на текущий момент 16-серийный фильм уже был показан на онлайн-платформе Start и в онлайн-кинотеатре "Первого".

Также отметим, что официально сумма сделки не уточняется. Сумму в один миллион долларов назвал СМИ источник, пожелавший остаться анонимным. Тем не менее если эта информация подтвердится, то сделка по продаже прав на "Лучше, чем люди" за рубеж станет самой дорогой в истории российских сериалов.

Ранее крупнейшей сделкой считалась покупка Netflix российского проекта "Хождение по мукам". Она оценивалась в 500 тысяч долларов.

Источник:https://tsargrad.tv/news/luchshe-chem-ljudi-netflix-kupil-prava-na-rossijskij-serial-za-1-mln-smi_178145


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Актуальные новости

Популярное