Картошка, запеченная в чесночном масле

Рецепты
16.01.2019 в 05:56
Картошка, запеченная в чесночном масле

Ингредиенты:

масло сливочное - 100 гр
чеснок - 4 зубочка
петрушка - 3 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
сыр твердых сортов - 5 ст.л.

Приготовление:

1. Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:
на 5 картошек.
2. Масло выложить в миску.
3. Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
4. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температу 220градусов.
5. Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты

Популярное