Поволжский институт управления им. П.А.Столыпина
13.02.2019 в 11:20

Студенческая модель ШОС: изучение международной дипломатии

Студенческая модель ШОС: изучение международной дипломатии

13 февраля в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина – филиале РАНХиГС стартовала Межвузовская студенческая модель «Шанхайская организация сотрудничества».

Студенты, от лица глав государств, председателей правительств, министерства образования и министерства иностранных дел, представляют страны-участницы ШОС. За основу докладов и последующего диалога взята реальная повестка дня Шанхайской организации сотрудничества.

Специальным гостем мероприятий студенческой модели стала руководитель Саратовского отделения Представительства Министерства иностранных дел РФ Наталия Пустовая.

Перед началом дискуссии доцент кафедры конституционного и международного права ПИУ РАНХиГС Армен Айрапетян и профессор кафедры экономической психологии и психологии государственной службы ПИУ РАНХиГС Александр Неверов выступили перед студентами с лекциями на темы: «ШОС: организационные принципы и направления деятельности» и «Технология проведения модели ШОС». При поддержке Центра психолого-экономических исследований Поволжского института управления РАНХиГС были проведены мастер-классы, позволяющие выстроить коммуникацию между членами делегаций.

О значении деловой игры для студентов и научного сообщества рассказывает магистрант 1 курса направления подготовки «Политология», идейный основатель проведения студенческой модели ШОС на базе Института Антон Коханенко:

- Мы проводим модель ШОС уже четвертый год. Радует, что студенты находят актуальным принимать участие в этой деловой игре. Особенно радует, что мы смогли привлечь студентов из других вузов Саратова и городов страны. Ежегодная активность студентов в проведении деловой игры свидетельствует о популяризации науки, к тому же участников с каждым годом становится только больше.

Отметим, что в этом году в деловой игре участвуют более 40 человек не только из числа студентов ПИУ РАНХиГС, но и из других вузов г. Саратова и регионов. Студенты из Саратовской государственной юридической академии (СГЮА) и Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского (СГУ) уже не первый раз являются активными участниками студенческой модели ШОС. В этот раз Институт посетили студенты из Волгоградского института управления - филиала РАНХиГС и Северо-западного института управления - филиала РАНХиГС (г. Санкт-Петербург).

Завтра, 14 февраля, возобновится работа тематических секций, а также будут проведены двусторонние встречи, согласованы официальные сообщения по итогам межгосударственных контактов делегаций и выработаны итоговые декларации Совета государств – членов ШОС в рамках студенческой модели «Шанхайская организация сотрудничества».


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Поволжский институт управления им. П.А.Столыпина

Популярное
Последние записи
В Институте завершился форум «Неделя экономической науки - 2019»
Студент Института заняла третье место в конкурсе «АРТстАРТ»
Стартовало обучение в «Школе банковского сотрудника»
Преподаватели Института обсудили вопросы развития правовой культуры народов Кавказа на международной конференции
Спектакли «Театрального Приволжья» посмотрели более 100 тысяч человек
«День финансовой грамотности» для студентов #ПИУ_РАНХиГС
Состоялось заседание лаборатории коммуникативных практик
Преподаватель #ПИУ_РАНХиГС рассказала сотрудникам администрации о перспективах развития государственной конкурентной политики
Завершилась XIII Международная студенческая научно-практическая конференция «Развитие современного региона: вопросы политико-правового управления»
От инноваций к традициям: подведены предварительные итоги Электронной ярмарки вакансий