Everything.kz

Тарт с ягодами и любимым кремом

Тарт с ягодами и любимым кремом
Тарт с ягодами и любимым кремом Ингредиенты: Сливочное масло - 225 грамм Сахар - 100 грамм Яйцо - 1 штука Мука - 330 грамм Крахмал - 20 грамм Ванильный сахар - 1 чайная ложка Как готовить: 1. Сливочное масло (225 г) комнатной температуры взбить с сахаром (100 г) до однородной светлой массы. Лучше делать это на максимальной скорости миксера. Насадка — лопатка. В обычном ручном миксере — это спиральки. 2. Добавьте одно яйцо и снова взбейте массу. Всыпьте крахмал (20 г), ванильный сахар (1 ч.л.) и муку (330 г). Перемешайте всё на средней скорости, насадкой «лопатка». Если такой насадки нет, перемешивайте руками, но так, чтобы минимально нагреть тесто, иначе ничего не получится. У вас должна получиться однородная мягкая паста. 3. Сформируйте блинчик толщиной 2 см, заверните в пленку и уберите в холодильник на час. Разделите охлажденное тесто на несколько частей. Каждую раскатайте между листов пергамента до толщины 3 мм. 4. Подготовьте кольца, в которых будем выпекать тарты. Вырежьте круги теста так, чтобы остались поля 1,5-2 см. Кольца можно брать любого диаметра. Из этого количества у меня получилось 8 тартов диаметром 8 см. Думаю выйдет пара по 16 или 18. Высота кольца — 2 см. Если возьмёте более высокие кольца — сложно будет сделать ровный внешний край. 5. Аккуратно уложите тесто в центр колец, разравнивая его по углам и стенкам. Для того, чтобы тарты были идеальный в плане геометрии, нужно очень аккуратно, но плотно прижимать тесто к углам внизу колец. Также прижимайте тесто к стенкам и дну. 6. Излишки теста отрежьте ножом, короткими движениями изнутри наружу. Только так у вас получится ровный, красивый край, а тесто будет прижато к стенкам. 7. Уберите заготовки в холодильник на 30 минут. Насыпьте груз в будущие тарты, это поможет тесту сохранять форму. В качестве груза подойдёт рис, чечевица и другие крупы. Кто-то прокладывает сперва мятую бумагу, а уже в нее засыпает грузы. Если тесто хорошо охладилось, то «начинка» не прилипнет. Если делаете впервые — можете попробовать и так и так. Крупы должны быть мелкими, чтобы попадать в углы будущего тарта. 8. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20 (верх-низ). До золотистого цвета. Дайте тартам остыть, извлеките из колец, уберите крупу. 9. Наполнить их можно чем угодно. Например, заварным кремом или просто взбить сливки с пудрой. Хорошо пойдёт густой конфитюр или джем, желе и так далее. Если планируете хранить их долго, лучше смазать их изнутри белым шоколадом, а уже потом делать начинку. Шоколад будет мешать крему размачивать хрустящее тесто. 14. Ягоды сверху можно присыпать пудрой, будет очень красиво. Другие рецепты тартов: http://edok.am/search/tarts/ Источник рецепта: http://andychef.ru/recipes/berry-tart/
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты со вкусом - CookJournal.ru