Расскажу вам хорошую историю. Некий молодой человек очень хотел машину. Хорошую машину хотел, поэтом...

Расскажу вам хорошую историю. Некий молодой человек очень хотел машину. Хорошую машину хотел, поэтому работал, работал, что-то перезанимал, отказывал себе в чем-то. Купил себе машину и довольный на ней ездит. Любит машину, бензин заливает, масло, моет ее.
Многие свои машины любят больше, чем родную жену и ребенка и все на свете. Больное свойство современного человека. Вот он любит ездить на ней и однажды едет по трассе. Вечереет, и вдруг камень прилетает и по крылу ему. Он по тормозам, выскакивает с зажатыми кулаками с тем, чтобы найти, догнать и наказать адекватно человека, который дерзнул кинуть камень в его машину.

А там пацан стоит и говорит: «Это я бросил, не бей меня. У меня брат парализованный, тут рядом мостик, я катал его в коляске, и не удержал его. Он у меня упал в лужу, у меня сил не хватает его поднять. Он там лежит, я сколько голосую, люди не останавливаются и от отчаяния бросил камень, чтобы кто-то остановился, потому что я ничего не могу сделать». И действительно, с обочины сходит канава, дорожка, там лужа и съехала коляска. Бедный больной человек лежит в луже, этот плачет, ничего не может сделать.

Парень помог ему, сил хватило. И когда он совершил такое дело помощи и милосердия, то он почувствовал радость в душе, которая при сравнении оказалась больше той радости, которую он в себе носил с момента покупки машины.


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Протоиерей Андрей Ткачёв

Популярное