Everything.kz

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ Продолжаем заготовки на зиму. Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный свекольный салат с яблоками. Яблоки желательно брать антоновку, если нет антоновки, то любые кислые пойдут. Очень красивый и ароматный салат. 1 кг красной свеклы 1 кг моркови 1 кг помидоров 1 кг лука репчатого 1 кг яблок (антоновка или же любые кислые, но с антоновкой вкуснее и ароматнее) 200-250 г подсолнечного масла (без запаха) 2 столовые ложки соли 5-6 столовых ложек сахара Приготовление: Все очень просто. Подготовим овощи - помоем и очистим. Затем нужно их измельчить. Варианты разные: на крупной терке, через мясорубку (измельчитель) или с помощью комбайна. Раньше я натирала на крупной терке, а сейчас использую для этой цели комбайн, с его помощью все происходит очень быстро (насадку использую как терка). В исходном рецепте лук предлагалось предварительно мелко нарезать и обжарить, но сейчас я этого не делаю, а измельчаю лук вместе со всеми овощами и тушу. Итак, измельченные овощи кладем в кастрюлю (таз) или другую посудину, в которой мы будем тушить наши овощи. Добавляем масло, соль и сахар и тушим на медленном огне 1 час. Затем раскладываем по стерилизованным банкам (я стерилизую в микроволновке), закатываем, переворачиваем крышками вниз и укутываем на ночь одеялом или другой "шубой". Когда банки остынут, убираем в холодное место. Получается примерно 3 л салата. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Шустрый Повар | Кулинария | Рецепты