«Если вы думаете о какой-то еде как о запретной, всякий раз, когда вы от неё воздержитесь, вы почувс...

Salatshop
07.06.2019 в 03:47
«Если вы думаете о какой-то еде как о запретной, всякий раз, когда вы от неё воздержитесь, вы почувствуете себя обделенной. Это очень похоже на чувство, что вас наказали. Поэтому съесть эту пищу будет для вас слаще пряника, это даст вам чувство свободы и вознаграждения — по крайней мере, пока вы это жуёте.
Если бы мы могли думать о зелени как о чём-то запрещённом, она бы казалась нам лакомством — нам всегда хочется того, что мы не можем, не должны или нам не следует иметь. Мы это делаем, потому что нам надо знать, что мы свободны. Самое ужасное, что может случиться с человеком — это насильственное лишение свободы, не удивительно, что мы не любим ограничений и инстинктивно бунтуем против них. Эта глубокая, инстинктивная притягательная сила запретного плода добавляет силы желанию переесть.
Секрет успеха — в свободе выбора. Однако, полностью позволяя себе свободу выбора, помните о последствиях вашего выбора, помните о полной картине того, что вы на самом деле выбираете. Некоторые выбранные вами блюда улучшат ваше здоровье, другие его ухудшат. Вместо того, чтобы думать о еде как «разрешенной» или «запрещенной», думайте о выборе, который вы совершаете с целью принести пользу или нанести вред вашему здоровью,» — отрывок из книги британского психотерапевта Джиллиан Райли «Ешь меньше. Прекрати переедать». Разрешить себе все сникерсы и чипсы мира — обязательное условие для здоровых отношений с едой ✊🏼

📷 @lazycatkitchen


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Salatshop

Популярное
Последние записи
Дома рацион нашей трёхлетней дочки сейчас мало чем отличается от того, как едим мы с мужем. В вопрос...
Летом я всегда ем больше свежих фруктов, а зимой чаще готовлю смузи. Из самых популярных вариантов у...
Блинчики из цельнозерновой кукурузной муки, огурец, авокадо, ростки и козий сыр — это был мой идеаль...
Пока январь не закончился, подведу итоги 2019-го:
Это самый длинный рецепт сэндвича, который я видела, но он того стоит. Свежие и маринованные овощи,...
Из последних новостей:
На неделю в all-inclusive — для меня это почти то же самое, что на неделю в дето...
За неделю в Риме я съела больше пиццы и мороженого, чем за последние десять лет. Планировала уже пок...
Я редко подписываюсь в инстаграме на нутрициологов и фитнес-гуру, а при слове «марафон» делаю вот та...
Овощи с каждым приёмом пищи — один из принципов, которому я следую каждый день. Если гречка, то с ов...