В Эмиратах вы найдёте специальный парфюм для дома — бахур. Эти неповторимые ароматы погрузят вас в атмосферу Востока, даже когда вы вернетесь домой.

В Эмиратах вы найдёте специальный парфюм для дома — бахур. Эти неповторимые ароматы погрузят вас в атмосферу Востока, даже когда вы вернетесь домой.

Щепки агарового дерева, пропитанные ароматическими маслами — жасмина, сандала, амбры и цитрусовых. Впервые их стали использовать племена левантийцев ещё несколько тысяч лет назад, чтобы отгонять насекомых и злых духов. Сейчас бахур используют для ароматизации дома, машины и даже волос и одежды.

Достаточно поджечь брусок из спрессованной древесины в специальной бахурнице (мабхара) — они бывают угольные или электрические. Щепки быстро истлеют, наполнив Ваше жилище ароматным дымом, который оставит после себя стойкий приятный запах.

Как это сделать?
Бахур можно найти на Рынке Специй или в торговых центрах Дубая. Знаменитый Рынок Специй (Spice Souk) находится у берега Дубай-Крик в районе Дейра.

Чтобы добраться сюда из центра, можно не вызывать такси. Езжайте на метро от «Бурдж Халифы» (Burj Khalifa) 6 станций до «Рашидии» (Rashidiya Metro Station 2). Перейдёте с красной ветки на зеленую и едешь от станции метро «Бурджуман» (Burjuman) до «Аль-Рас» (Al Ras). Отсюда Вам остаётся пройти 500 метров до входа на рынок специй на 34-й улице. ⠀
Искать бахур по запаху не получится, так как рынок насыщен ароматами разных специй, трав и масел. Вам нужны небольшие деревянные бруски. Их, как и специи, продают в мешках. Но нюхать всё же нужно.

Здесь же можно купить бахурницу, чтобы жечь в ней пропитанные маслом щепки. Вам их хватит надолго, потому что при изготовлении бахура используют только натуральные ингредиенты. Они дают стойкий насыщенный аромат.

Где находится?
район Дейра, D 85, Аль-Рас (Al Ras), рядом с улицей Шикат аль Кхали (Sikkat Al Khail Rd).

Сколько стоит?
Стоимость 100 гр — от 100 до 500 дирхамов.

Совет: если купите угольную мабхару, перед использование положите на её чашу фольгу, а уже поверх неё — бахур.

@inter_moment


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Восток... Такой загадочный и прекрасный!

Популярное