Готовим дома. Болгарский перец с начинкой из куриного фарша.

Готовим дома. Болгарский перец с начинкой из куриного фарша.

Ингредиенты:
-куриный фарш 500 г
-рис 100 г
-масло сливочное 50 г
-перец болгарский красный 10 шт.
-яйца 1 шт.
-лук репчатый 4 головки
-томатная паста 4 ст.л.
-перец черный молотый
-лавровый лист
-зелень
-соль

Приготовление:
1. Вымыть перец, срезать у него верхушку, перегородки и семена вынуть. Приготовить фарш, для этого обжарить полукольца лука на топленом масле. Рис слегка отварить, промыть и смешать с луком. Мясной фарш и рис с луком перемешать и добавить к ним яйцо, соль и черный перец по вкусу, зелень. Вымешать фарш до однородности. Фаршем наполнить перцы.
2. Сливочное масло растопить на дне кастрюли. Поставить плотно перцы, вертикально, дном вниз в кастрюле, налить воды, положить томатную пасту. Уровень воды должен быть до краев перца. Кастрюлю с перцами накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Лавровый листик добавить за 5 минут до готовности. Болгарский перец с начинкой из куриного фарша подавать со сметаной.


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто

Популярное