Идеальный соус готовится за пять минут из простых ингредиентов, подходит ко всем любимым крупам, ово...

Salatshop
13.08.2019 в 08:32
Идеальный соус готовится за пять минут из простых ингредиентов, подходит ко всем любимым крупам, овощам, салатам и помогает съедать больше полезной зелени. Этот соус из авокадо, петрушки, фисташек, кинзы и лайма по рецепту @pinchofyum именно такой. И-де-аль-ный!

Заранее отвечу на вопросы про поиск и выбор спелого авокадо. Я нахожу хорошие авокадо в «Вкусвилле», «Азбуке Вкуса», в овощной лавке у дома, в «Перекрёстке», «Спарре» и «Магнолии». Иногда неожиданный улов случается и в ближайшей «Пятёрочке» или «Дикси». Никакого специального авокадошопа я не знаю. Просто бывают поставки хороших авокадо, а бывают поставки дубовых, которые лежат-лежат, но спелее не становятся. Или наоборот они лежат на полке магазина уже переспевшие с чёрными пятнами — такие покупать не стоит. Авокадо не должны быть твердыми как камень или слишком мягкими. Слегка надавите пальцами на кожуру — если плод немного проминается, и затем вмятина сглаживается, значит это авокадо нужной спелости. Оно должно быть мягким, но достаточно упругим. Иногда приходится прощупать десяток авокадо в супермаркете, чтобы найти тот самый. Но овощной салат и тосты с авокадо или вот этот зелёный соус того стоят ✊🏼

* 1 авокадо
* 1 стакан микса из листьев петрушки и кинзы
* 2 зубчика чеснока
* сок 1–2 лаймов
* 1/2 стакан воды
* 1/2 стакана оливкового масла
* 1 ч. ложки соли
* 1/2 стакана фисташек
* для остроты можно добавить 1 маленький перец халапеньо (без перегородок и семечек)

1. Смешайте все ингредиенты, кроме фисташек, в блендере-измельчителе или комбайне.
2. Добавьте фисташки и смешайте до желаемой текстуры — с кусочками или без. Готовый крем-соус можно добавлять в крупы и салаты, намазывать на хлеб и макать в него овощи и хлебцы.

Чтобы соус получился менее густой, просто добавьте больше воды или масла 😋


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Salatshop

Популярное
Последние записи
Дома рацион нашей трёхлетней дочки сейчас мало чем отличается от того, как едим мы с мужем. В вопрос...
Летом я всегда ем больше свежих фруктов, а зимой чаще готовлю смузи. Из самых популярных вариантов у...
Блинчики из цельнозерновой кукурузной муки, огурец, авокадо, ростки и козий сыр — это был мой идеаль...
Пока январь не закончился, подведу итоги 2019-го:
Это самый длинный рецепт сэндвича, который я видела, но он того стоит. Свежие и маринованные овощи,...
Из последних новостей:
На неделю в all-inclusive — для меня это почти то же самое, что на неделю в дето...
За неделю в Риме я съела больше пиццы и мороженого, чем за последние десять лет. Планировала уже пок...
Я редко подписываюсь в инстаграме на нутрициологов и фитнес-гуру, а при слове «марафон» делаю вот та...
Овощи с каждым приёмом пищи — один из принципов, которому я следую каждый день. Если гречка, то с ов...