Готовим дома. Пирог с начинкой из консервированной горбуши.

Готовим дома. Пирог с начинкой из консервированной горбуши.

Ингредиенты:
для теста:
-мука 300-350 г
-масло сливочное 180 г
-сметана 10 ст.л.
-разрыхлитель 2 ч.л.
-соль 1 ч.л.
для начинки:
-горбуша 3 банки
-зелень
для заливки:
-сметана 200 г
-яйца 3 шт.
-мука 2 ст.л.

Приготовление:
1. Приготовить тесто: смешать масло, соль, сметану до однородности. Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Замесить тесто средней густоты. Для начинки: слить жидкость от консервов, рыбу немного размять вилкой. Добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа, перемешать.
2. Смазать маслом форму, выложить тесто так, чтобы получились бортики высотой три сантиметра. Затем выложить начинку и залить яйцом, взбитым со щепоткой соли, сметаной и мукой. Смесь должна быть полужидкой. Печь пирог с начинкой из консервированной горбуши при 180 градусах в течение 40 – 45 минут.


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто

Популярное