Everything.kz

Одно из открытий этого года — ореховая паста или урбеч в рецептах печенья. С

Одно из открытий этого года — ореховая паста или урбеч в рецептах печенья. С
Salatshop
Одно из открытий этого года — ореховая паста или урбеч в рецептах печенья. С миндальной или кунжутной пастой печенье получается хрустящим, рассыпчатым и очень вкусным. Если пасты добавлять много, как в этом рецепте миндального печенья, можно совсем обойтись без яиц. Если сократить количество пасты, лучше добавить яйцо. ⠀ ⠀ Основа этого печенья — хорошо измельчённый миндаль. Чтобы его измельчить, можно использовать кофемолку, блендер или комбайн. Важно чтобы орехи были сухие, а не влажные. Измельчать нужно до тех пор, пока не получится однородная мелкая крошка. ⠀ Для сладости можно использовать любой натуральный сироп или кокосовый сахар. Чем темнее будет ваш подсластитель, тем темнее получится печенье. Можно добавить кардамон, корицу или другие специи. ⠀ • 2 стакана (225 г) измельчённого миндаля • 3/4 стакана (200 г) тахини или миндальной пасты • 1/2 стакана (130 мл) кленового сиропа или сиропа топинамбура • 1/2 ч. ложки хлопьев морской соли • 2 ч. ложки экстракта ванили или содержимое двух стручков ванили ⠀ 1. Разогрейте духовку до 170℃. Выложите на противень пергаментную бумагу. 2. Тахини, сироп, соль и ваниль отправьте в небольшую кастрюлю. Потомите пару минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока как следует не перемешается. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10–15 минут. 3. Добавьте измельчённый миндаль и как следует перемешайте, чтобы получилось липкое тесто. 4. 1–2 ст. ложки теста скатайте руками в шарик. Отправьте на противень и разровняйте, сформировав печенье. 5. Запекайте около 10 минут. Выключите духовку и оставьте печенье в духовке ещё на пять минут. ⠀ Остывшее печенье можно на половину опустить в растопленный шоколад и затем посыпать измельчёнными фисташками, пеканом или кокосовой стружкой. ⠀ * В закрытом контейнере печенье может храниться при комнатной температуре 5-7 дней. Но вы точно съедите его быстрее ✊🏼 ⠀ 📷 @bromabakery
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Salatshop