Готовим дома. Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке.

Готовим дома. Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке.

Ингредиенты:
-грибы лесные или шампиньоны - 300 г
-куриные ножки - 3 шт.
-картофель - 8 -9 шт.
-лук 1-2 шт.
-сыр твёрдых сортов - 100 гр.
-соль, специи
-майонез - 2-3 ст. л.
-вода - 100 мл

Приготовление:
Шаг 1. Куриные ножки разрезаем на две части, моем, обсушиваем. Лук чистим и режем полукольцами.

Шаг 2. Выкладываем мясо в глубокую тарелку, добавляем майонез и лук. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 3. На дно формы для запекания выкладываем картофель, нарезанный тонкими кружочками, солим и добавляем воды.

Шаг 4. Грибы чистим, режем, отвариваем в подсоленной воде примерно 15 минут, откидываем на дуршлаг и выкладываем на картофель. Добавляем специи.

Шаг 5. На грибы выкладываем маринованный лук.

Шаг 6. На лук выкладываем куриные ножки. Ставим форму в разогретую 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7. Форму для запекания достаем из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим ещё на 10 минут .
Приятного аппетита!


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто