Герои часто бывают скромными людьми и остаются незаметными.

Герои часто бывают скромными людьми и остаются незаметными.

Это в точности характеризует нашего следующего добряка проекта #ТвориДобро – @Азамат Исенов из города #Павлодар . О том, что в Павлодаре молодой парень ходит в центр ДЦП и помогает страдающим тяжелым недугом, мы узнали из уст его земляков. Созвонились с ним, узнав с какой целью мы обратились, он отложил наш разговор. Далее все наши попытки не увенчались успехом. И в просторах интернета о нем, о его деятельности информацию не нашли. Но все же нам удалось узнать об Азамате от тех, кому он помогал и помогает.
В первый раз Азамат пришел в Детский центр реабилитации, будучи еще школьником, в 2005 году. Принес для деток с диагнозом ДЦП, для занятии в кружках, канцелярские товары, собранные им в школе. Посетив этот центр, он для себя твердо решил, что будет им помогать. Всегда. Вот уже более десяти лет Азамат ходит к деткам, устраивает им праздники, выступает как аниматор. Помогает центру организовывать выезды особенных деток, сопровождает их.
Казалось бы, в этом возрасте у молодых парней должы быть совсем другие приоритеты. Но Азамат другой, он после ночной смены в пекарне, несмотря на усталость, идет в Центр, к деткам. Потому что там его ждут младшие братья и сестры, как он сам говорит.
Наш герой своим примером “заразил” и своих домочадцев, теперь к Азамату присоединилась и сестренка Зейнетбану.
В связи с непростой ситуацией в экономие Азамат на днях остался без работы. Но это не мешает ему планировать мероприятие для особенных детей к 1 июня на День защиты детей.
Пост проекта #ТвориДобро хочется закончить словами Ромена Роллана:
“Герой делает то, что можно сделать. Другие этого не делают.”


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Общенациональное движение "Казахстан 2050"

Популярное