Как мы и обещали начинаем публиковать подробные инструкции по подготовке и приготовлению походных блюд:

Как мы и обещали начинаем публиковать подробные инструкции по подготовке и приготовлению походных блюд:

КАША походная молочная, быстрого приготовления.

смешиваем ДОМА в кастрюле в сухом виде:
- хлопья быстрого приготовления (геркулес или гречневые или рисовые или 5 злаков) = 40 г/чел
- сухое молоко (в серьёзные походы заменяем его на детское питание NAN) = 20 г/чел
- сухофрукты (изюм, курага подсушенная резаная и любые другие сухофр.) = 30-40 г/чел
- сахар-песок = 20 г/чел
- соль = 2 г/чел
затем упаковываем в коробку из под сока или в молочные бутылки.

+ отдельно масло подсолнечное = 7 г/чел — расфасовываем его по бутылкам 0,5 или 0,33 от напитков с хорошей винтовой крышкой и ставим маркером риски на бутылке, заклеиваем их прозрачным скотчем, чтобы не стёрлись.

Дежурным остаётся только высыпать содержимое упаковки в котёл и сдвинуть его с огня так, чтобы он висел в жарком месте, но не на огне. Тогда каша не пригорает, но за 5-10 минут разбухает и проваривается. Сухое молоко заранее равномерно перемешенное с кашей и сухофруктами — не образует комков при засыпании в котёл, что очень облегчает участь дежурных и радует всех едоков.

Остаётся добавить, что не все хлопья одинаково хорошо быстро развариваются в каше. Лучше попробовать дома заварить небольшое количество и проверить степень развариваемости хлопьев без варки на огне.

Читайте продолжение про походные щи-борщи в следующем выпуске.


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим в походе | Туризм