Сегодня отмечаем три года нашей Даше. Из моих открытий за эти три года:

Salatshop
08.11.2019 в 02:18
Сегодня отмечаем три года нашей Даше. Из моих открытий за эти три года:

* Удивительно, насколько сильная связь у матери с ребёнком. Я сижу в офисе или на встрече, пыхчу в планке на йоге, стою в очереди в примерочную, но её образ всегда-всегда перед глазами.

* В целом с нервами у меня всё хорошо. Даже когда меня больно хватают за волосы, кричат на ухо, отправляют бкбкбпшшш-имейл бизнес-партнёрам или разбивают любимую чашку, я спокойно это переношу. Но вряд ли это моя заслуга: на моё спокойствие сильно влияет большая поддержка мужа и наличие садика.

* С чем мне сложно справиться — это режим. «Во сколько вы ложитесь спать?» — мой нелюбимый вопрос.

* У нас в питании нет запретов. За пределами дома в разумных количествах я разрешаю Даше пробовать всё. В садике Даша питается так же, как все остальные, а дома питается так же, как мы с мужем. Здесь моя позиция в том, что последствия от запретов могут быть вреднее тех продуктов, которые мы пытаемся запретить.

* Покупка новых платьев, книг и красивых колготок дочке часто доставляет больше удовольствия, чем новые покупки для себя.

* Разнообразие — то, что для меня очень важно. Рутина наводит на меня тоску. Поэтому стараюсь делать так, чтобы наши вечера и выходные проходили по-разному. Разные детские площадки, поездки в разные парки, спонтанные поездки в бассейн, новые пазлы и новые игрушки — в большинстве случаев это нужно именно мне.

* Во все путешествия мы ездим вместе. И по-другому мне пока ни разу не хотелось.

* Иметь возможность заниматься деятельностью, которую люблю, и иногда быть одной — то, что мне необходимо. Когда я два раза в неделю выбираюсь вечером на йогу и после садика Дашу укладывает муж, меня не мучает совесть, потому что я знаю, что эти три часа делают меня более спокойной, наполненной и счастливой. А счастливые родители = счастливые дети ✊🏼♥️


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Salatshop

Популярное