Вкусный Домашний Сыр!

Вкусный Домашний Сыр!



Ингредиенты:



- 1л кефира 0%

- 1л молока 1,5%

- 6 яиц

- 4 ч. ложки соли (или по вкусу)

- щепотка тмина

- 1 зубчик чеснока

- небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук



Приготовление:



В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень, выдавить зубчик чеснока. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.



Приятного аппетита!



ВНИМАНИЕ: Обращайте внимание на индивидуальные особенности своего организма! Если вам противопоказаны отдельные продукты - не употребляйте их в пищу. Если есть любые сомнения - проконсультируйтесь со специалистом!

____________

Сохраняйте себе и

Не забудьте подписаться на

»Секреты красоты и здоровья!


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Красота и здоровье | Секреты красоты и здоровья!

Популярное