Everything.kz

«Пирог-веночек»

«Пирог-веночек»
«Пирог-веночек» Для теста: - 500 г муки - 1 яйцо - 3 ст.л. сахара - 0.5 ч.л. соли - 30 г дрожжей - 250 мл молока (кефир, вода) - 3 ст.л. растительного масла Для начинки: - 100 г сливочного масла - курага - сахар Приготовление: 1. Муку отмерить и просеять 2 раза в миску, можно просто перемешать венчиком. Молоко подогреть. В шейкер налить тёплое молоко, добавить 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Вставить пропеллер, закрыть люк. 2. Взбивать по 7 раз (на 8-ой выпускать воздух) до полного растворения. Вылить смесь в муку. 3. Ножом для теста замесить тесто с помощью 3-х видов движений: - По кругу (как на оладьи). - Как бы режем тесто по 1 см. - Заводим нож под тесто и формируем «колобок», подчищаем стенки миски. 4. Тесто готово, если нож чистый и вертикально стоит. Если прилипает значит надо добавить 1-2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку масла. 5. Примять тесто ко дну миски, почистить от муки ободки чашки. Закрыть крышкой, выдавить воздух. Поставить в воду температурой около 60 градусов. Через 13-18 минут крышка отскочит сама. 6. Обмять тесто, закрыть крышку, выдавить воздух. Снова поставить на 3 минуты. Тесто готово. 7. Сначала тесто раскатать в квадрат, выложить начинку и свернуть рулетом. Пустые концы лучше отрезать, так потом внешний вид пирога будет красивее и без пустот. 8. Затем концы рулета соединяем, делаем кольцо, аккуратно защипнув края. 9. Берем ножницы, смазываем их растительным маслом и под углом 45 градусов делаем надрез до основания, потом ещё один надрез, чтобы получился как бы лепесток (1см. толщиной). 10. 1 и 2-ой лепесток вывернуть во внешнюю сторону, каждый третий (0,7 см.) лепесток повернуть вовнутрь и дотянуть до центральной точки. Продолжаем так до конца. 11. Даем пирогу расстояться минут 10 и подравниваем «носики» лепестков, центр пирога можно украсить половинкой клубнички или персика. 12. Выпекать при 200-220 С. Время выпечки зависит от начинки.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Пироги рецепты