Everything.kz

Печенье новогоднее «Снежинки из шоколада»

Печенье новогоднее «Снежинки из шоколада»
Печенье новогоднее «Снежинки из шоколада» Для приготовления новогоднего печенья «Снежинки из шоколада» вам понадобится: для теста: темный шоколад – 200г; пшеничная мука – 500 г; мягкое сливочное масло – 225 г; сахар – 225 г; яйца – 3 шт; щепотка соли для глазури: белки – 2 яиц; сахарная пудра – 500 г; лимонный сок – 5 мл. необходимые инструменты: скалка; в виде звезды форма для печенья; противень; кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури. Способ приготовления печенья «Снежинки из шоколада» Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм. С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть. Далее приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку. Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься. Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ➡ Мой Уютный Дом | Вязание.РукоделиеПодпишись