Готовим дома. Куриные котлеты с грибами и морковью.

Готовим дома. Куриные котлеты с грибами и морковью.

Ингредиенты:
-Фарш куриный - 600 г
-Яйцо куриное - 1 шт
-Лук репчатый - 1 головка
-Грибы - 150 г
-Соль - по вкусу
-Перец черный - по вкусу
-Морковь средняя - 1 шт.
-Укроп - несколько веточек

Приготовление:
Готовый фарш выложить в глубокую чашу. Головку репчатого лука почистить, крупно порезать, измельчить в блендере, добавить в чашу с фаршем. Туда же добавить мелко порезанные грибы (у меня вешенки). По вкусу посолить, поперчить, добавить 1 яйцо. Все перемешать.

Морковь промыть, почистить, натереть на мелкой терке. Укроп измельчить. Все добавить к фаршу.

Хорошенько перемешать. Фарш для котлет готов.

Раскалить сковороду с растительным маслом. Из фарша свалять шарики, чуть приплюснуть (чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно их смочить в воде). Жарить котлетки на сильном огне до румяности.

Как только котлеты с грибами зарумянились, уменьшаем огонь, переворачиваем котлетки, накрываем крышкой и жарим до готовности (примерно минут 15).

Куриные котлеты с грибами и морковью готовы. Приятного аппетита!


Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто